読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

持ち物memo

身軽な生活を夢見て、モノ減らしを実行中。

EBM 銅玉子焼(関西型)

kitchen

f:id:ringo-ringo-c:20160718015827j:plain

卵焼きを初めて覚えたのは幼稚園生の頃。

結婚してからは、ほぼ毎日のように焼いていたけれど、安いフッ素加工のフライパンで焼いていた。

しかし、義母の銅フライパンを借りて焼いた卵焼きが、フッ素加工とは比べ物にならないくらい美味しい仕上がりになった。

冷めてもフワフワの卵焼きにも驚き、お値段も2,500円ほどだったので購入。

関西型で前後に羽があるため、仮にひっくり返しを失敗してもコンロにぶちまける心配がない、優しい作りにも感激。

卵焼きだけでなく、少量の炒め物もすべてこのフライパンを使用。

肉もおいしく焼ける。

 

acquisition date:2014/07